注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫看天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

引用 红糖-美白抗衰老的佳品   

2013-02-28 13:49:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自sdjnwzg  的博客

红糖-美白抗衰老的佳品 - sdjnwzg - WZG的博客


 
        红糖传于中医古籍,唐朝《新修本草》就有如下陈述“取法以为砂糖,甚益人”;而在明朝李时珍撰著的《本草纲目》中,有红糖能“和脾缓肝”,“补血、活血、通淤、排恶露”之说。
  在日本,红糖(日语称“黑糖”)更受到了爱美女性的青睐,在一些专售化妆品的商店,处处可见红糖及其作为配方的物品。而近来,由于日本美容界发现了红糖不仅可以祛斑,还能美白的功效后,更在全世界兴起了一股“红糖美容热潮”。
  红糖按结晶颗粒不同,分为赤砂糖、红糖粉、碗糖等,因没有经过高度精练,它们几乎保留了蔗汁中的全部成分,除了具备糖的功能外,还含有维生素和微量元素,如铁、锌、锰、铬等,营养成分比白砂糖要高很多。
  结果还从发现从红糖中提炼的天然成分中含有丰富的维生素B1、B2、B6及维C,可以说是一种天然的美白产品,而且绝对安全。另外,科研人员还从红糖中提取了一种叫做“糖蜜”的多糖,实验证明它具有较强的抗氧化功效,对于抗衰老具有明显的作用。
  “对各年龄段的女性来说,红糖都是一种很好的选择。” 下面,给大家推荐几种红糖养颜方法:
    祛斑面膜:将300克红糖放入锅内,加入少量矿泉水,文火煮成黑糊状。待凉后,用其涂擦脸部,5—10分钟后用温水洗净。面膜不仅可使皮肤光滑美丽,还可促进皮肤的新陈代谢。
  滋润面膜:茶叶所含的营养成分甚多,经常饮茶的人,皮肤显得滋润好看。将红茶和红糖各两汤匙,加水煲煎,以面粉打底调匀敷面,15分钟以后用湿毛巾擦净脸部。每月涂敷一次,一个月后容颜就会变得滋润白皙。
  润燥糖水:在寒冷干燥的秋冬季节,有人会全身皮肤瘙痒,这时,用红糖水来洗擦、清洁皮肤,可以有效地减轻干燥、瘙痒的感觉。
  排毒糖浆:将3大汤匙红糖及少许水放在小锅里加热,待溶化至黏稠的浆状时熄火,冷却后涂抹在洗净的脸上,5~15分钟后清洗掉,既排毒又能修护受损皮肤。
  增白面膜:红糖30克,鲜牛奶(奶粉)适量。将红糖用热水融化,加入鲜牛奶或奶粉,充分搅拌,以敷在面部不流淌为度,30分钟以后用清水洗净。每周两次,连续三个月左右,可以使导致皮肤黯黑的黑色素减轻。
  润肤茶:绿茶2克,红糖30克,沸水冲泡后,加盖闷5分钟即可饮用。每日一剂,会让皮肤变得干净透亮,粗糙的皮肤也会回复光泽。
  红枣木耳汤:黑木耳50克,红枣10个,红糖100克煎服。经常服用,有消除黑眼圈作用。
  红枣菊花粥:红枣50克、黑米100克、菊花15克,一同放入锅内加清水适量煮粥,待粥煮至浓稠时,放入适量红糖。此方具有健脾补血、清肝明目之功效,常食用可使面部肤色红润,起到保健防病、驻颜美容的作用。
  生姜红糖茶:生姜15克、红糖适量。开水冲泡代茶饮之,能有效缓解寒凝血淤型女性的痛经痛苦。
  红糖药豆汤:药赤小豆30克,丹参12克,红糖适量,水煎取汁,加入红糖,吃豆喝汤,坚持一段时间,可使肤色滋润。
  日本美容类杂志推荐的红糖养颜方法是:将3大匙红糖放在小锅里加热,待溶化至黏稠的浆状时熄火,冷却到15摄氏度左右后涂抹在洗净的脸上,15-30分钟后清洗掉,每周两次。
  日本著名长寿县、红糖产地冲绳县的专家撰文指出,每天喝一杯红糖水,也是不错的美容方式,当地不少老人长期以来就靠这种方法滋润肌肤。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017