注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫看天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

引用 浅表性胃炎经验方   

2013-05-09 22:03:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老中医王圣尉《浅表性胃炎经验方》

浅表性胃炎经验方

提要:慢性浅表性胃炎属中医胃脘痛、肝胃不和、食滞胃脘,临床主要表现为上腹胀痛、恶心、呕吐、嗳气、泛酸等症状,多是由于情志不舒、肝气郁结、肝失疏泄、肝气犯胃、气机阻滞而发疼痛。或饮食不节,过饥过饱,以致积滞不化,雍塞于胃而发生疼痛。久病则脾胃虚弱,复感寒凉而致疼痛。治疗则运用古方谓崧茶,暖胃理气,敛酸止痛,消胀止痛,甘化阴及养阴益胃,临床疗效显著。古方谓崧茶,帮助清泻肝胃之火、健脾养胃、益气养血、健身宁心、润燥消水。

处方:香橼皮、吴茱萸、甘草、延胡索、法半夏、陈皮、枳壳、白芍、佛手各10g,党参、白术、茯苓、山楂、麦芽、神曲各20g,水煎服。治疗浅表性胃炎治愈好转率为95%以上。同时治疗因胃、十二指肠急、慢性炎症、痉挛、溃疡等引起胃脘疼痛,总有效率98%以上。

本方系本人临床经验,仅供参考,临床治疗以中医的辨证施治为主。

老中医 王圣尉  提供  编辑

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017