注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫看天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

引用 吃下“两道菜”,你将成为人上人、、、   

2013-08-09 17:28:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
吃下“两道菜”,你将成为人上人、、、 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!

      中国的菜系繁多,各地美食数不胜数。要想尝遍所有美食也并非易事,但是

人生有两道菜,是必须吃的。
  第一道菜是吃苦。

     人生免不了经历很多苦境,无论你的家境多么优越,有些苦是必须尝的。比如读书,要想学有所成,必须得下苦功夫,之所以说“十年寒窗”就是这个意思;走上工作岗位,没有吃苦精神,捧上的饭碗也是不牢靠的。
  现实生活中,一些
父母宠爱孩子,不让子女吃苦,以致子女到了而立之年也无法自立,成为“啃老族”。有句话说的好:“吃得苦中苦,方为人上人。”其实说的就是,要想在某个方面出类拔萃、高人一筹,就必须努力下工夫,吃得起苦,而且吃苦要比别人多 吃下“两道菜”,你将成为人上人、、、 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!

       第二道菜是吃亏。

     在我们身边,吃亏、划算的事无时无刻不在发生。在单位,一些人工作认真努力,踏踏实实且有业绩,但疏于与领导沟通,得不到提拔,吃亏了;而另一些人成天叫苦叫累(会喊的孩子有奶吃),稍有成绩就邀功,且工于献媚、巴结,反倒得以重用提拔了,赚便宜了。

吃下“两道菜”,你将成为人上人、、、 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!

        郑板桥说得好“吃亏是福”。日常生活中,我们看到一些老实人吃亏了,常常听到:“不能让老实人吃亏”。但反过来一想,老实人不吃亏谁吃亏?吃亏了还得自我劝慰“吃亏是福”。但是在一些情况下,有些人吃亏恰恰不在于太老实,而在于不老实。比如说谎,为了圆谎,不得不付出高成本,其实已经吃亏了;斤斤计较,寸利不让,舍大逐小,赚了小便宜,失去的反而更多,其实是吃了大亏。可见,能吃亏,损己利彼,是一种境界;肯吃亏,外得平,内得安,也是处世的一种睿智。
 不管在任何时候,我们这两道菜必须吃,既吃得了苦,又吃得了亏,绝对差不了。文章内容来源:人生指南!图片张亿知足常乐!

收藏并配图排版整理!

谢谢欣赏!孩子,这些能你会快乐的、、、 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!如果您喜欢,您在转载的时候,劳驾您帮我点击一下,博文下面的推广信息或者最右边的广告!!!点评或者留言都行,如有支持记得提醒我一下,我一定回点!谢啦!孩子,我送你一颗感恩的心!中国人,就应该懂得礼尚往来!好男人的基本标准有、、、孩子!这些话你不能讲!孩子,妈妈提醒你、、、孩子,你要学会舍得、读书是真正的幸福之本孩子,这些会让你快乐的、器官最喜欢的食物物 ! 纠正“读错字”的总结(学生最适宜)! 春季养生你知道多少?(食疗)让男孩变成男人的秘诀(德国人的)! 天然大药房,保你永健康! 为了你的健康!切忌少吃这些、、、 孩子,一定做一个有志向的人! 宁遇暴虎,也不惹疯狗 ?孩子:要抬头,首先要低头!(给高三学生的忠告) 怎么赶走春困呢? 智慧老人养生的1234、、、 控制心情有好办法?亲人之间也不要欠帐?春季养生你知道多少?(食疗) 孩子,你只有摆正自己的心态、、、 拥抱理想!--读书是的一条捷径!中国人为什么活得太累? 眼睛,也告诉你的健康? 老中医告诉的、、、 “舒适”的鞋子,可能会欺骗你? 舌头也告诉你健康?每天慢步走一走,你能活到九十九!“内关”治多病,求己不求医!晚上睡觉前切忌、、、成熟的男人应该是、、、每天五道题 高考没问题!高考文言文虚词复习(学生用心复习)!

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017